ПРОКАТ: прицепа 600 р/сут, бокса на крышу 200 р/сут, велокрепления на фаркоп 200 р/сут. РЕЗЕРВ по тел. 414-77-67, 414-76-64
X
Укажите количество.

Ok
X
Сайт находится на стадии отладки и заполнения.
В случае отсутствия искомой позиции в каталоге просим связаться с менеджером.

С уважением Администрация.

Ok
X
Подтвердите желание удалить

Ok
Дополнительное оборудование для иномарок
 388033315 Алексей
 
8 800 775 17 45   бесплатно по России
 580142655  Алексей
  Поиск по каталогу
     



Тип кузова

Год выпуска

Категория оборудования


Найти








  Мы принимаем
     

 

 

 
Статьи

Автопалатки

Автомобильная палатка, автопалатка — специальная палатка, предназначенная для крепления на багажник автомобильной крыши посредством специальных устройств. Представляет собой два пластиковых поддона, соединённых между собой прочной водонепроницаемой тканью, зачастую со съёмными, прозрачными окнами из плотного полиэтилена и оборудованными накомарниками. В сложенном во время движения виде представляет собой пластиковый короб размерами около 1,6х2х0,2 метра, не создающих практически никакого сопротивления встречному воздушному потоку во время движения автомобиля. Основным достоинством перед обычной палаткой является простота и быстрота её сборки и разборки, достигаемая за счёт работы небольших пневмомеханизмов, встроенных в конструкцию автопалатки. С их помощью время, затрачиваемое на сборку и разборку, составляет всего лишь несколько секунд и сам процесс не требует от человека никакой практической подготовки. Палатки, устанавливаемые на крыше, являются итальянским изобретением, впервые реализованным в 1958 году. За это время палатки такого рода претерпевали постоянное развитие и улучшение и сегодня являются признанными и важными помощниками туристов и путешественников. В каждой из разновидностей автопалаток есть несколько моделей, предлагающих разные наборы опций и аксессуаров для удовлетворения персональных предпочтений путешественников. Автопалатки – это не просто название, а также образ жизни, позволяющий людям наслаждаться отдыхом на природе в комфорте и безопасности, вне зависимости от того, отправляются ли они на пикник на небольшой семейной машине или отправляются в экстремальное off-road путешествие на тяжелых внедорожниках.
Выбирая автомобильную палатку, вы увидите большое разнообразие моделей, разработанных на основе почти 50-летнего опыта, обладающих отменными характеристиками. Все палатки подвергались всесторонним и тяжелым тестам в экстремальных условиях, от песчаных бурь до тропических ливней, от полюсов до пустынь. Автомобильные палатки одинаково хорошо смотрятся и на внедорожниках 4x4 и маленьких элегантных машинах. Автопалатка, размещаемая на крыше автомобиля в сложенном состоянии это пластиковый бокс, широкий и низкий. Крепится он к поперечинам багажника, причем на аэродинамические дуги, как правило, не встает - крепеж рассчитан на обычные черные поперечины. Раскладывается бокс в зависимости от модели либо в треугольный домик, либо в параллелепипед. В первом случае достаточно отстегнуть замок и подтолкнуть вверх крышку бокса, во втором - придется крутить ручку подъемника. Оба варианта комплектуются матрасом из вспененного латекса и подушками, крыша для сохранения тепла обита тканью с утеплителем, а входы сделаны так, чтобы можно было залезть с любого борта. Естественно, к палаткам прилагается раздвижная лесенка, облегчающая попадание на крышу автомобиля. Треугольная модель более удобна, несмотря на непривычную форму. Она выше в коньке и проще раскладывается. Такую палатку привести в рабочее положение можно в прямом смысле за три секунды. Именно в этом вся прелесть палатки на крыше: остановился, выставил машину в горизонтальное положение, дернул за язычок замка - и дом готов. Причем внутри уже все расстелено: спальные мешки или одеяла тоже можно перевозить в боксе. Опять же вместимость багажного отделения автомобиля увеличится на объем палаток, спальников и ковриков, что на поверку получается не так мало.
Качество лежит в основе конструкции, и оно видно во всем, начиная от ткани и заканчивая последней застежкой, обеспечивая комфорт без компромисса. Критерием качества материала могут служить его водоотталкивающие свойства, однако этого не достаточно в случае использования материала в производстве палаток. Первым и наиважнейшим требованием к материалу для палаток является воздухопроницаемость. Каждый сантиметр должен обеспечивать возможность воздухообмена. Хорошая воздухопроницаемость особенно важна в условиях малого пространства, она препятствует образованию конденсата и чрезмерного нагревания воздуха внутри. Каждая деталь в автопалатке продумывается до мелочей и производится только из тех материалов, которые подходят для этого как нельзя лучше. За 50 лет опыта работы с высококачественными материалами фирма-производитель привыкла доверять только лучшему: все материалы перед использованием проходят серьезнейшую проверку, как, например, устойчивость в различных климатических и экстремальных условиях. При перевозке автопалаток в сложенном состоянии на крыше автомобиля, пластиковый корпус надежно защищает содержимое от попадания влаги и грязи. Каждая палатка имеет серийный номер (отрывная этикетка, прикрепленная к внутренней кромке палатки сразу при входе), который свидетельствует о том, что данная палатка прошла контроль качества. Надежность и превосходное функционирование продукции зависят, в первую очередь, от соблюдения указаний по применению.
В независимости от того, что установлено на крыше автомобиля, это в любом случае повлияет на качество езды; скорость снижается в соответствии с дополнительным грузом. Необходимо также учитывать состояние дороги, пробег и климатические условия. Ни в коем случае не превышайте максимальную нагрузку на крышу, которую установила фирма-производитель. Прежде, чем отправиться в путешествие, каждый раз проверяйте, плотно ли закрыта палатка. Кроме того, не забывайте проверять, равномерно ли закреплен груз. Во время привала первым делом проверяйте, что и как закреплено. Если дополнительный багаж нагружается на закрытую палатку (только на тех палатках, где эта опция предусмотрена), то будьте особенно внимательны: учитывайте грузоподъемность Вашего транспортного средства, багажника и общую массу груза.

Цена на автопалатки на крышу автомобиля варьируется от 65000 до 235000 в зависимости от модели и размера. Вес автопалатки может составлять от 33 до 71кг., что также необходимо учитывать при установке на крышу вашего автомобиля.
Когда вы за тысячи километров от дома - в джунгялх или пустыне, когда вы подвергаетесь суровым климатическим испытниям, успех экспидиции зависит не только от опыта и способностей путешественника, но также и от используемого снаряжения. Автокемпинг в считаные минуты, палатка над землей защитит Вас от любых неожиданностей! Те, кто хоть раз воспользовался автомобильными палатками, не приемлют для себя иных решений. Доказательством этого является множество владельцев палаток по всему миру. Перечислить все экспидиции, в которых использовались автопалатки, просто физически невозможно. Мы только можем сказать, что автопалатка - это идеальный компаньон в Ваших увлекательных приключениях.

Назад к списку статей

 
  Заявка
 
В вашей заявке нет товаров
Отправленые заявки

  Вход для дилеров
 
Логин или email
Пароль
Войти
  Забыли пароль?
  Регистрация

  
Новинка
 
Бокс Satellite 460 серый 175x82x45
Фаркоп ТСУ Mitsubishi L-200 2006-2014, 2015-
Дефлекторы окон Mazda CX5 2017-
Дефлектор капота VW T6 2015-
Дефлектор капота Lexus LX570 2015-
Дефлекторы окон Kia Rio SD 2017-
Фаркоп ТСУ Audi Q 5 2017-
Коврик багажника Skoda Kodiaq 2017-
Коврик багажника Mazda CX-5 2017-
Дефлекторы окон Kia Rio SD 2017-
 

ООО "Легион" © 2005г.
Нижний Новгород
Тел.: 8(831) 414-77-67, 414-76-64
ICQ: 250-044-541

Мы дилеры:Добротные защитные конструкцииФаркопы и прицепыАвто чехлыMont BlancАвтомобильные коврики Автомобильные аксессуары
Яндекс.Метрика
Создание сайтов:
Burbon.ru